Ильхам Алиев принял нового главного исполнительного директора BP

13 марта 2024, 12:23
Ильхам Алиев принял нового главного исполнительного директора BP

13 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял нового главного исполнительного директора BP Мюррея Очинклосса.

Мюррей Очинклосс поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах.

Глава государства поблагодарил за поздравление.

Выразив удовлетворение визитом в Баку, гость также передал поздравления с успехами, завоеванными Азербайджаном за 30 лет, подчеркнул важность направления доходов от энергетических ресурсов в нашей стране на развитие экономики. Мюррей Очинклосс с удовлетворением отметил сотрудничество между Азербайджаном и BP.

Президент Ильхам Алиев сказал, что наша страна на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с BP. Подчеркнув важность подписанного в 1994 году «Контракта века», глава государства отметил, что с того времени между Азербайджаном и BP осуществляется стратегическое партнерство. Президент Азербайджана сказал, что доходы, получаемые от добычи энергоресурсов в нашей стране, эффективно направляются на развитие экономической, социальной и всех других сфер.

На встрече, как один из результатов сотрудничества с нашей страной, был затронут вклад Азербайджана в энергетическую безопасность ряда государств региона и Европы, в частности, в устойчивое газоснабжение, наряду с углеводородными энергоресурсами нашей страны в новую эпоху, был также отмечен потенциал возобновляемых источников энергии, в том числе было подчеркнуто, что компанией BP в этом году на освобожденных от оккупации территориях будет реализован проект в данной сфере.

В ходе беседы были обсуждены вопросы будущего сотрудничества между BP и SOCAR.

gallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Обращения 30 мая 2024
11:05
Участникам международной конференции на тему «Снижение воздействия мин на окружающую среду – Мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего»

Уважаемые участники конференции!

Приветствую вас по случаю открытия международной конференции на тему «Снижение воздействия мин на окружающую...

30 мая 2024, 11:05