От президента Молодежного форума Организации исламского сотрудничества Тахи Айхана

10 февраля 2024, 11:27

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Президент.

Для нас большая честь от имени Молодежного форума Организации исламского сотрудничества (МФОИС) передать Вашему превосходительству искренние поздравления по случаю переизбрания Президентом Азербайджанской Республики.

Вы уделяете постоянное внимание развитию молодежи стран ОИС и укреплению ее единства. Одним из наглядных примеров этого является проведение в Баку в 2004 году Учредительной генеральной ассамблеи Молодежного форума Организации исламского сотрудничества, а также расположение в Баку офиса Евразийского регионального центра МФОИС.

Это - пример для лидеров нашего региона и придает импульс институционализации и развитию Молодежного форума Организации исламского сотрудничества как авторитетной международной организации, действующей при ОИС. Являясь МФОИС, мы гордимся доверием, поддержкой и лидерством Вашего превосходительства, высоко ценим Вашу самоотверженность.

Мы с чувством большого удовлетворения отмечаем историческое значение единогласного избрания города Шуша Молодежной столицей ОИС на 2024 год. Это важное достижение является еще одним подтверждением мудрого и образцового руководства, продемонстрированного Вашим превосходительством. Освобождение города Шуша от оккупации под Вашим руководством – это символ мужества, самоотверженности, а также торжества постоянной приверженности принципам мира, единства и прогресса. Ваша дальновидная политика сыграла очень важную роль в решении сложных вопросов, связанных с обеспечением территориальной целостности Азербайджана. Завоеванные достижения являются показателем мудрости и стратегического видения Вашего превосходительства. Все это вносит большой вклад в укрепление стабильности и благополучия в регионе.

Выражаем Вашему превосходительству искреннюю благодарность за то, что Вы обеспечили населению Карабахского региона, в частности, города Ханкенди возможность воспользоваться своими фундаментальными правами для участия в выборах впервые за более чем 30 лет. Ваша деятельность по поддержке демократических принципов и поощрению активного участия граждан в жизни общества является источником вдохновения для молодежи во всем мире.

Делая шаг к более светлому и процветающему будущему для нашей молодежи, мы привержены стремлению углублять сотрудничество и укреплять дружеские связи между государствами-членами. Ваше лидерство, Ваша поддержка развитию молодежи, реализации их желаний еще больше вдохновляют нас в наших совместных усилиях по устойчивому развитию.

Желаем Вашему превосходительству успехов в Ваших благородных усилиях по продвижению солидарности ОИС и развитию народа Азербайджана.

Желаем Вам и Вашим родным крепкого здоровья, благополучия.

Уважаемый Президент, просим принять наши высочайшее почтение и наилучшие пожелания.

 

Таха Айхан

президент Молодежного форума Организации исламского сотрудничества 

ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 17 апреля 2024
16:55
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах, связанных с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» на 2024 год

На 11-м заседании Исполнительного совета Молодежного форума Организации исламского сотрудничества, состоявшемся 10 ноября 2023 года в городе...

17 апреля 2024, 16:55