Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города Газах

07 августа 2023, 09:30
Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города Газах

7 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города Газах.

Председатель Государственного агентства водных ресурсов Азербайджана Заур Микаилов проинформировал главу государства о работе, проделанной в рамках проекта.

Было сообщено, что проект реализуется в рамках «Национальной программы водоснабжения и канализации в 6 районах Азербайджана», финансируемой совместно правительством Азербайджана и Исламским банком развития. Проект рассчитан на улучшение пользования услугами снабжения питьевой водой и канализации 26 тысяч человек в городе Газах с учетом перспективного развития до 2035 года.

Реализация проекта «Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации города Газах» началась в 2019 году. Для устойчивого обеспечения питьевой водой города Газах и прилегающих сел на территории Агстафинского района пробурено 12 субартезианских колодцев и проложена межколодезная водная линия протяженностью 7,8 километра. От источника воды до города Газах протянут магистральный водопровод длиной 8,9 км. Рядом с городом построены два водохранилища емкостью 5 тысяч кубометров каждое.

Было отмечено, что на территории города построена водораспределительная сеть протяженностью 119 километров. За счет инвестиций к ней подключено 6900 адресов, за счет внутренних возможностей - 1324 адресов, в общей сложности 8224 адресов, установлены счетчики. В городе построены канализационная сеть протяженностью 83 км, канализационный коллектор протяженностью 3,8 км. С целью очистки и обеззараживания сточных вод сооружена водоочистная установка мощностью 10 тысяч кубометров в сутки.

С целью оперативного управления городской сетью и улучшения условий труда работников также построено административное здание. В результате реализации проекта водой обеспечены также прилегающие к городу части сел Агкёйнек и Гарапапаг. За счет нового источника воды, созданного в рамках данного проекта, планируется обеспечить питьевой водой другие части этих сел, а также село Гусейнбейли и село Даг Кесемен Агстафинского района. От реализации проекта получат пользу в целом 45 тысяч жителей.

Президент Ильхам Алиев ввел в эксплуатацию системы водоснабжения и канализации города Газах.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 21 июня 2024
09:07
Государственный секретарь США Энтони Блинкен позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

20 июня государственный секретарь США Энтони Блинкен позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Приветствовав в ходе...

21 июня 2024, 09:07
ДОКУМЕНТЫ Обращения 19 июня 2024
10:04
Участникам 29-го Заседания высокого уровня на тему «Дорога к COP29: устойчивое и прочное будущее», организованного Международным центром Низами Гянджеви

Уважаемые участники заседания,

Дорогие друзья,

Искренне приветствую вас по случаю открытия 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29:...

19 июня 2024, 10:04
НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 16 июня 2024
14:00
Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Шахбаз Шариф позвонил Ильхаму Алиеву

16 июня премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Шахбаз Шариф позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму...

16 июня 2024, 14:00
ДОКУМЕНТЫ Обращения 15 июня 2024
09:30
Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

Уважаемые участники конференции!

Cердечно приветствую вас в ставшем культурной столицей тюркского мира городе Шуша, где проходит международная...

15 июня 2024, 09:30