Ильхам Алиев ознакомился с международной экологической выставкой

17 сентября 2010, 17:09
Ильхам Алиев ознакомился с международной экологической выставкой

Президент Ильхам Алиев ознакомился с проходящей в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева международной экологической выставкой под девизом «Азербайджан во имя зеленого мира».

Глава государства выдвинул охрану окружающей среды и создание здоровой экологической обстановки в качестве одного из приоритетных вопросов. Не случайно, 2010 год был объявлен Президентом Ильхамом Алиевым Годом экологии в Азербайджане, Международная экологическая выставка под девизом «Азербайджан во имя зеленого мира» является одним из мероприятий, реализуемых в рамках Года экологии.

Цель выставки, организованной Торгово-промышленной палатой и проводимой при официальной поддержке Министерства экологии и природных ресурсов, - представление широкой аудитории накопленной в Азербайджане и зарубежных странах передовой практики оздоровления окружающей среды, проведение обмена опытом и налаживание сотрудничества. На выставке представлены около 30 местных и зарубежных компаний, а также государственные структуры и неправительственные организации, осуществляющие деятельность в области решения экологических проблем. Выставка, открывшаяся 16 сентября, продлится до 18 сентября.

Министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров подробно проинформировал Президента Ильхама Алиева о выставке. Отмечалось, что Министерство экологии и природных ресурсов осуществляет комплексные меры по оздоровлению окружающей среды. За последние 15 лет в Азербайджане значительно увеличилась территория лесов. В текущем году, объявленном Годом экологии, в Азербайджане посажено 8 миллионов 200 тысяч деревьев и кустов, в том числе 1 миллион 540 тысяч – в окрестностях Баку. Функционируют расположенные на высоте около 3 тысяч метров три автоматизированные метеорологические станции Комплексного научного центра гидрометеорологии и экологических исследований министерства. В Азербайджане впервые на Южном Кавказе создан центр восстановления и реабилитации животного мира. С 2003 года площадь особо охраняемых природных территорий в стране увеличена с 478 тысяч до 890 тысяч гектаров.

Во время знакомства с павильонами выставки Президенту Ильхаму Алиеву сообщили, что соответствующая структура израильской компании ODIS, имеющей 36-летний опыт в области оздоровления окружающей среды, занимается доставкой в Азербайджан, установкой и обслуживанием самых современных водоочистных сооружений. 

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 26 мая 2022
19:20
Президент Государства Израиль Ицхак Герцог позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

26 мая Президент Государства Израиль Ицхак Герцог позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Государства Израиль...

26 мая 2022, 19:20
ДОКУМЕНТЫ Письма 26 мая 2022
18:55
От президента, председателя Совета директоров Акционерного общества «Группа САФМАР» Михаила Гуцериева

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу.

Примите самые искренние...

26 мая 2022, 18:55
ДОКУМЕНТЫ Письма 26 мая 2022
18:48
От директора представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль Арье Гута

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Многоуважаемый господин Президент,

Примите мои самые...

26 мая 2022, 18:48