От Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Мухаммада Шахбаза Шарифа

05 июня 2024, 17:18

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Очень рад передать Вам и братскому азербайджанскому народу самые искренние поздравления по случаю знаменательного праздника - Дня независимости. День независимости демонстрирует решимость основателей Азербайджана сформировать судьбу страны, об их дальновидности.

Пакистан высоко оценивает прочные братские связи с Азербайджаном, основанные на общей вере, ценностях и усилиях. Развитие взаимовыгодного сотрудничества вызывает чувство глубокого удовлетворения. Наши страны, как истинные братья, поддерживали и впредь будут поддерживать друг друга во всех основных вопросах, представляющих интерес, на международных форумах.

Еще раз поздравляю Азербайджан с избранием Баку городом, который примет в ноябре этого года СОР29. Я получил Ваше приглашение и с нетерпением ожидаю участия в Саммите СОР29. Можете быть уверены во всесторонней поддержке Пакистана, желаю Азербайджану успехов в организации этого важного мероприятия. Убежден, что под Вашим мудрым руководством СОР29 станет для Азербайджана еще одним ярким дипломатическим достижением.

С чувством глубокого удовлетворения вспоминаю продуктивные обсуждения, проведенные нами в ходе моего визита в прекрасный город Баку в июне 2023 года, а также наш недавний телефонный разговор по случаю праздника Рамазан. Меня всегда воодушевляла позиция Вашего превосходительства, связанная с повышением наших братских отношений на еще более высокий уровень.

Ваше превосходительство, именно в этом духе еще раз передаю приглашение совершить в приемлемое для Вас ближайшее время официальный визит в Пакистан. Этот визит не только придаст импульс нашим испытанным временем и прочным дружественным связям, но и откроет новую и славную страницу в отношениях.

Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, благополучия, а братскому народу Азербайджана – постоянного процветания и прогресса.

Прошу принять заверения в моем высочайшем почтении.

С уважением,

 

Мухаммад Шахбаз Шариф

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан