Ильхам Алиев принял делегацию в составе членов Великого национального собрания Турции

08 февраля 2024, 14:55
Ильхам Алиев принял делегацию в составе членов Великого национального собрания Турции

8 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию в составе членов Великого национального собрания Турции во главе с руководителем Азербайджано-турецкой межпарламентской группы дружбы Шамилем Айрымом.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность делегации за наблюдение за выборами.

Выступая от имени делегации, Шамиль Айрым поздравил главу государства с убедительной победой на президентских выборах.

Гость подчеркнул особую роль искренней дружбы и братства Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в развитии связей между нашими странами.

Глава государства с удовлетворением отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган направил ему поздравительное послание по случаю победы на выборах, также состоялся телефонный разговор с Президентом Турции.

Шамиль Айрым подчеркнул большое значение того, что Президент Ильхам Алиев и члены его семьи проголосовали в Ханкенди.

Глава государства также сказал, что голосование в Ханкенди имеет огромный политический и символический смысл.

Шамиль Айрым отметил, что в 44-дневной Отечественной войне и антитеррористической операции Президент Ильхам Алиев и Азербайджан продемонстрировали пример миру. Подчеркнув, что глава государства выполнил завет общенационального лидера Гейдара Алиева, гость сказал, что азербайджанский народ, обеспечив территориальную целостность и суверенитет страны, впервые с гордостью участвовал в этих выборах.

Президент Азербайджана еще раз отметил, что высоко оценивает морально-политическую поддержку братской Турции во главе с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Победе в Отечественной войне.

На встрече была подчеркнута несправедливость в отношении азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, отмечалось, что Великое национальное собрание Турции выступает против этого, и в парламенте Турции в этой связи будут приняты соответствующие заявления и обращения, была доведена до внимания важность ратификации полномочий азербайджанской делегации.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в рамках Организации тюркских государств и Парламентской ассамблеи тюркских государств, отмечена важность дальнейшего углубления сотрудничества и партнерства в Организации тюркских государств.

Члены делегации подчеркнули, что высоко оценивают деятельность Президента Ильхама Алиева по дальнейшему развитию Организации тюркских государств.

gallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
13:00
От ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, ректора Российской академии наук Петра Глыбочко

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу!

От всего сердца...

29 мая 2024, 13:00
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
11:41
От бывшего президента российского Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович!

От всей души поздравляю...

29 мая 2024, 11:41
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
11:39
От председателя Местной общественной организации Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан России «Бирлик» Рамиза Мамедова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

От имени Местной...

29 мая 2024, 11:39