Ильхам Алиев принял министра национальной обороны Турции

27 августа 2023, 12:15
Ильхам Алиев принял министра национальной обороны Турции

27 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра национальной обороны Турецкой Республики Яшара Гюлера.

Глава государства расценил назначение Яшара Гюлера министром национальной обороны Турции как большое доверие, оказанное Президентом Турции, и пожелал ему успехов в исполнении своих обязанностей.

Подчеркнув, что Яшар Гюлер прилагает большие усилия и вносит вклад в сотрудничество вооруженных сил Азербайджана и Турции, Президент Ильхам Алиев отметил, что это взаимодействие находится на очень хорошем уровне.

Касаясь первого государственного визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан после избрания Президентом, глава государства подчеркнул важность открытия в ходе него нового Центрального командного пункта Военно-воздушных сил.

Выразив признательность за добрые слова, Яшар Гюлер сказал, что для него и возглавляемой им делегации большая радость и честь находиться с визитом в Азербайджане, в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Президента Турции.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия Реджепу Тайипу Эрдогану.

Коснувшись освобождения азербайджанских земель от оккупации, министр национальной обороны Турции с уважением почтил память шехидов, отметил, что самоотверженность и героизм азербайджанских солдат никогда не будут забыты.

Яшар Гюлер подчеркнул, что благодаря дальновидности и решительности Президента Ильхама Алиева, который успешно продолжает политику общенационального лидера Гейдара Алиева, Азербайджан стал важным и авторитетным членом международного сообщества, что вызывает чувство большой гордости. Министр сказал, что тесные отношения и контакты между главами государств двух стран очень позитивно влияют на дальнейшее укрепление наших связей, отметил эффективное взаимодействие с азербайджанскими коллегами.

В ходе беседы была выражена уверенность в том, что дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией и впредь будут успешно развиваться во всех областях, в том числе в военной сфере, состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся перспектив сотрудничества.

gallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 22 июля 2024
15:37
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении Ф.К.Закирову почетного звания «Народный артист»

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии культурных связей между...

22 июля 2024, 15:37
НОВОСТИ Мероприятия 18 июля 2024
20:16
Ильхам Алиев принял участие в официальном приеме в честь участников Саммита в Оксфорде

18 июля в Оксфорде был дан официальный прием в честь участников 4-го Саммита Европейского политического сообщества.

В мероприятии принял участие...

18 июля 2024, 20:16
НОВОСТИ Мероприятия 18 июля 2024
18:25
Ильхам Алиев принял участие в пленарной сессии закрытия 4-го Саммита Европейского политического сообщества

18 июля в Оксфорде состоялась пленарная сессия закрытия 4-го Саммита Европейского политического сообщества.

В сессии принял участие Президент...

18 июля 2024, 18:25