Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии начала исполнения полномочий Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом

03 июня 2023, 18:20
Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии начала исполнения полномочий Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом

3 июня в Анкаре состоялась церемония начала исполнения Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом своих полномочий.

В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган поприветствовали принимавших участие в церемонии Президента Азербайджана Ильхама Алиева, первую леди Мехрибан Алиеву, других глав государств и правительств, руководителей делегаций.

На церемонии минутой молчания была почтена память основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, шехидов и погибших в результате землетрясения, произошедшего 6 февраля.

Затем прозвучал государственный гимн Турецкой Республики – «Марш независимости».

Выступая на церемонии, Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность избирателям, которые, оказав ему доверие, вновь избрали на пост Президента. Подчеркнув, что состоявшиеся 28 мая выборы отразили волю народа, началось «Столетие Турции» и страна вступила в эпоху прогресса, Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие 85-миллионного населения, независимо от политических и религиозных взглядов, этнической принадлежности граждан. Отметив, что в годовщину 100-летия основания Турецкой Республики есть больше необходимости в нерушимой солидарности, глава государства подчеркнул, что вместе с новым правительством, состав которого он объявит сегодня, будет проводиться активная работа в рамках «Столетия Турции». «Это – день единства, дальнейшего укрепления нашего тысячелетнего братства. День обеспечения светлого будущего для наших детей…Мы должны вместе трудиться плечом к плечу во имя «Столетия Турции», - сказал он.

Отметив, что турецкая демократия будет укреплена прогрессивной и всеобъемлющей Конституцией, в которой найдут отражение все свободы, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в предстоящие пять лет сделает все возможное для приумножения славы Турецкой Республики, повышения авторитета страны и доверия к ней.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган еще раз поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева, других глав государств и правительств, гостей, принимавших участие в церемонии начала исполнения им своих полномочий.

Затем были прочитаны аяты из Корана и молитвы.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу, набрав в проведенном 28 мая втором туре президентских выборов 52,18 процента голосов избирателей.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo