Ильхаму Алиеву представлен первый местный электромобиль Турции - Togg

04 апреля 2023, 16:00
Ильхаму Алиеву представлен первый местный электромобиль Турции - Togg

4 апреля Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву представлен первый местный электромобиль Турции - Togg.

Сначала глава государства встретился с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком, генеральным исполнительным директором и членами правления компании Togg.

Президент Ильхам Алиев: Еще раз здравствуйте.

Мустафа Варанк: Добро пожаловать, уважаемый господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Рад видеть вас.

Руководитель Союза палат и бирж Турции Рифат Хисарджиклыоглу: Здравствуйте, господин Президент, как Вы?

Президент Ильхам Алиев: Здравствуйте, рад вас видеть. Мы ждали вас.

Рифат Хисарджиклыоглу: Да будет Аллах доволен Вами, господин Президент, наденете куртку?

Президент Ильхам Алиев: Конечно, надену.

Рифат Хисарджиклыоглу: Мы подобрали нужный размер. Господин Президент, я впервые вижу это место. Великолепная панорама.

Президент Ильхам Алиев: Это самое красивое, самое живописное место Баку. Поэтому я выбрал именно это место.

Была сделана фотография на память.

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк вручил главе государства ключи от модели Т10Х электромобиля Togg.

Мустафа Варанк: Уважаемый господин Президент, наш уважаемый Президент передает Вам приветствия.

Президент Ильхам Алиев: Передайте и мои приветствия.

Мустафа Варанк: Мы доставили Вам из Турции второй автомобиль. Весь турецкий народ очень рад, что второй автомобиль поставлен в Азербайджан. Удачи. Приятного использования, Иншаллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо, благодарю. Прежде всего, выражаю моему Дорогому Брату, уважаемому Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану признательность за то, что он порекомендовал передать мне второй автомобиль. Благодарю и вас, в первую очередь, за производство этого прекрасного автомобиля. Это – очередной большой успех Турции, турецкой промышленности. Хочу выразить вам особую признательность за вручение мне этого подарка.

Мустафа Варанк: Удачи.

Затем Президенту Ильхаму Алиеву был вручен памятный подарок.

Глава государства сел за руль электромобиля Togg.

Отметим, что одним из первых заказчиков электромобиля Togg национального производства Турции, презентация которого состоялась 29 октября 2022 года, был глава нашего государства. 2 ноября прошлого года в телефонном разговоре с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Президент Ильхам Алиев передал поздравления по случаю начала массового производства глобальной технологической марки Togg, оказывающей услуги в сфере мобильности в Турции, и расценил это как новый успех турецкой промышленности. В заявлении для печати Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что в ходе данного телефонного разговора Президент Ильхам Алиев передал заказ на приобретение двух автомобилей Togg.

Первый автомобиль минувшим днем был передан Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и его супруге Эмине Эрдоган.

Напомним, что официальная церемония открытия завода по массовому производству Togg состоялась 29 октября прошлого года. Завод построен в районе Гемлик провинции Бурса. Строительство завода, фундамент которого был заложен в 2020 году, заняло два года. С его открытием начался процесс массового производства автомобилей. Принимавший участие в мероприятии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган испытал электромобиль Togg. Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что будет производиться 175 тысяч автомобилей в год, а до 2030 года производство превысит 1 миллион.

Отметим, что автомобили Togg – «Памуккале», «Анадолу», «Гемлик», «Кула», «Олту», «Кападокья» - производятся в шести расцветках. Автомобиль выпускается в двух модификациях – с электрическим двигателем в 200 и 400 лошадиных сил. Самая мощная версия способна набирать скорость до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная дальность хода электромобиля составляет около 500 километров. Особое внимание при производстве автомобилей уделено их абсолютной безвредности для окружающей среды.

Уже обнародован и список 20 тысяч основных и 20 тысяч резервных победителей, получивших право на заказ модели Т10Х местного автомобиля Togg, который расценивается как реализация 60-летней мечты Турции. Список лиц, получивших в результате жеребьевки право на приобретение модели Т10Х, опубликован на официальном сайте Togg. Из 177 тысяч 467 человек, заранее заказавших данную модель, 20 тысяч человек стали обладателями местного автомобиля.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Письма 11 июня 2024
15:18
Президенту Российской Федерации Его превосходительству господину Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

От имени народа Азербайджана и от себя лично искренне поздравляю Вас и в Вашем лице весь народ дружественной...

11 июня 2024, 15:18
ДОКУМЕНТЫ Письма 11 июня 2024
15:16
Президенту Республики Филиппины Его превосходительству господину Фердинанду Ромуальдесу Маркосу

Уважаемый господин Президент.

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые искренние...

11 июня 2024, 15:16
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 11 июня 2024
15:12
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении Э.А.Мамедова ректором Военного института Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 12 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. Назначить Эльчина Али оглу Мамедова ректором...

11 июня 2024, 15:12