Ильхам Алиев принял президента 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

02 марта 2023, 14:00
Ильхам Алиев принял президента 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

2 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) Чабу Кёрёши.

Выразив благодарность за приглашение на Саммит Движения неприсоединения, Чаба Кёрёши сказал, что Движение является институтом, играющим важную роль в системе международных отношений. Отметив, что за время председательства Азербайджана роль Движения в Генеральной Ассамблее ООН, в международных отношениях в целом еще больше укрепилась, он подчеркнул, что наша страна выступила с практическими предложениями по институционализации Движения. Чаба Кёрёши также выразил признательность за поддержку, оказанную Генеральной Ассамблее ООН как с финансовой точки зрения, так и посредством кадров, оценил работу азербайджанского специалиста в офисе Генеральной Ассамблеи как положительный фактор.

Глава государства, в свою очередь, поблагодарил Чабу Кёрёши за участие в Саммите Движения неприсоединения, сказал, что придает особое значение развитию сотрудничества с высшими органами ООН, включая Генеральную Ассамблею. Президент Ильхам Алиев напомнил, что по инициативе Азербайджана как председателя Движения неприсоединения была проведена специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН против COVID-19.

Подчеркнув, что Азербайджан столкнулся с широкомасштабной минной проблемой, после окончания войны - с 10 ноября 2020 года по настоящее время в результате разрыва мин погибли или получили ранения около 300 наших граждан, глава государства довел до внимания, что в настоящее время Азербайджан проводит широкомасштабную восстановительную и строительную работу на освобожденных от оккупации территориях. Отметив, что Азербайджан выступил с инициативой учреждения новой Цели устойчивого развития по разминированию, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность проведения дискуссий в связи с этим в рамках Организации Объединенных Наций, коснулся вопроса проведения реформ в высших органах ООН.

На встрече также состоялся обмен мнениями по глобальным изменениям климата, проблемам водных ресурсов и продовольственной безопасности.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
НОВОСТИ Мероприятия 18 июля 2024
20:16
Ильхам Алиев принял участие в официальном приеме в честь участников Саммита в Оксфорде

18 июля в Оксфорде был дан официальный прием в честь участников 4-го Саммита Европейского политического сообщества.

В мероприятии принял участие...

18 июля 2024, 20:16
НОВОСТИ Мероприятия 18 июля 2024
18:25
Ильхам Алиев принимает участие в пленарной сессии закрытия 4-го Саммита Европейского политического сообщества

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в пленарной сессии закрытия 4-го Саммита Европейского политического...

18 июля 2024, 18:25