Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ в новом жилом комплексе в Шуше

28 сентября 2022, 15:55
Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ в новом жилом комплексе в Шуше

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ в новом строящемся жилом комплексе в городе Шуша.

Cпециальный представитель Президента в Шушинском районе Айдын Керимов проинформировал главу государства и первую леди о проводимой работе.

Было отмечено, что общая площадь строительства составляет около 8 гектаров. Жилой комплекс будет состоять из 23 зданий. Строительство восьми зданий началось 1 июля этого года, а строительство остальных 15 зданий - 1 сентября.

Было сообщено, что в жилом комплексе будет 450 квартир. Количество однокомнатных квартир здесь составляет 28, двухкомнатных - 195, трехкомнатных - 190, четырехкомнатных - 30, а пятикомнатных квартир - 7. Здания будут 3- и 5-этажные. В комплексе будут созданы все условия для комфортного проживания жителей. На территории будут проведены широкие работы по благоустройству и озеленению.

Отметим, что слова «Вынужденные переселенцы хорошо знают, что мы сделаем все возможное для их возвращения на земли своих предков, мы восстановим все освобожденные от оккупации земли», сказанные Президентом, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым в историческом обращении с целью донесения до азербайджанского народа доброй вести о славной Победе в Отечественной войне» еще раз подтверждается строительством нового жилого комплекса в городе Шуша. Создание жилого комплекса в нашей древней культурной столице свидетельствует о том, что недалек тот день, когда мечты шушинцев, которые около тридцати лет жили с тоской по родным краям, станут реальностью.

gallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 07 декабря 2022
17:23
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О внесении изменений в Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О ряде мер по улучшению социально-бытовых условий лиц, у которых установлена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» от 25 января 2021 года номер 2449

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В часть 1 Распоряжения Президента Азербайджанской...

07 декабря 2022, 17:23
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 06 декабря 2022
15:36
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах, связанных с объявлением города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год

31 марта 2022 года на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры стран-членов Международной организации тюркской культуры...

06 декабря 2022, 15:36