Президенту Республики Индонезия Его превосходительству господину Джоко Видодо

24 сентября 2022, 11:07

Уважаемый господин Президент,

Искренне поздравляю Вас и Ваш дружественный народ с 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Индонезия, передаю наилучшие пожелания.

Вызывает удовлетворение развитие по восходящей на протяжении последних десятилетий азербайджано-индонезийских связей, основанных на взаимном доверии, и достижение сегодняшнего уровня. Считаю, что в настоящее время есть хорошие возможности для повышения сотрудничества между нашими странами на качественно новый уровень, определения новых направлений наших связей.

Мы благодарны Республике Индонезия за справедливую позицию и постоянную поддержку территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международно признанных границ нашей страны в соответствии с нормами и принципами международного права, требованиями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Мы высоко ценим постоянную поддержку Вашей страной справедливого дела Азербайджана в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, расцениваем это как подлинное проявление нашей солидарности и дружбы.

Основательные работы по восстановлению и реконструкции, проводимые сегодня на освобожденных от оккупации территориях нашей страны, создают благоприятные условия для расширения охвата нашего сотрудничества. Верю, что совместными усилиями мы сможем добиться более эффективного использования имеющегося потенциала азербайджано-индонезийских связей, дальнейшего развития нашей взаимной деятельности как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, дружественному народу Индонезии – постоянного мира и благополучия.

С уважением,

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 19 сентября 2022 года 

ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 07 декабря 2022
17:23
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О внесении изменений в Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О ряде мер по улучшению социально-бытовых условий лиц, у которых установлена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» от 25 января 2021 года номер 2449

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В часть 1 Распоряжения Президента Азербайджанской...

07 декабря 2022, 17:23
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 06 декабря 2022
15:36
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах, связанных с объявлением города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год

31 марта 2022 года на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры стран-членов Международной организации тюркской культуры...

06 декабря 2022, 15:36