Ильхам Алиев встретился в Самарканде с премьер-министром Пакистана

16 сентября 2022, 08:40
Ильхам Алиев встретился в Самарканде с премьер-министром Пакистана

16 сентября в Самарканде состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбазом Шарифом.

На встрече Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение развитием наших связей, отметил, что Азербайджан и Пакистан всегда находятся рядом друг с другом. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан высоко ценит поддержку, оказанную Пакистаном в 44-дневной Отечественной войне. Президент Ильхам Алиев сказал, что Пакистан является одной из трех стран, не установивших с Арменией дипломатических связей в тридцатилетний период армянской оккупации, что получило высокую оценку нашего народа. Глава государства констатировал осуществление нашими странами очень тесного сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества. Президент Ильхам Алиев отметил, что высоко оценивает поддержку Пакистаном, как председателем Организации исламского сотрудничества, инициатив Азербайджана.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан, Пакистан и Турция очень тесно сотрудничают и в трехстороннем формате.

Премьер-министр Шахбаз Шариф выразил удовлетворение этой встречей и передал главе государства приветствия Президента Арифа Алви.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента Арифа Алви и просил передать его приветствия Президенту Пакистана.

Премьер-министр Пакистана выразил Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу соболезнование в связи с нашими шехидами, погибшими во время предотвращения широкомасштабной военной провокации, совершенной армянскими вооруженными силами на государственной границе. Премьер-министр Шахбаз Шариф констатировал, что моральная, материальная и дружеская поддержка, оказанная Президентом Ильхамом Алиевым во время произошедших в Пакистане наводнений, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, получила высокую оценку. "Пакистан и Азербайджан – два сердца в одном теле. Между Aзербайджаном и Пакистаном существуют братские и дружественные отношения. Мы решительно поддерживали и впредь будем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана", - сказал премьер-министр Пакистана.

Премьер-министр Шахбаз Шариф пригласил Президента Ильхама Алиева посетить Пакистан с официальным визитом.

Президент Ильхам Алиев с благодарностью принял приглашение и пригласил премьер-министра Пакистана с визитом в нашу страну.

Глава государства отметил, что Азербайджан тоже поддерживает справедливую позицию Пакистана по проблеме Джамму и Кашмира и солидарен с Пакистаном в этом вопросе. Aзербайджан является членом контактной группы по вопросу Джамму и Кашмира в рамках Организации исламского сотрудничества.

В ходе беседы были проведены обсуждения по вопросам транспорта, логистики, сельского хозяйства, энергетики, поощрения инвестиций, расширения торгово-экономических связей, даны поручения соответствующим государственным структурам.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 29 февраля 2024
13:56
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах по капитальному ремонту автомобильных дорог на территории города Сумгайыт

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях капитального ремонта автомобильных дорог на...

29 февраля 2024, 13:56
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 февраля 2024
10:52
Новоизбранному Президенту Венгрии Его превосходительству господину Тамашу Шуйоку

Уважаемый господин Шуйок,

Сердечно поздравляю Вас с избранием Президентом Венгрии.

Венгрия является близким другом и надежным партнером...

29 февраля 2024, 10:52
ДОКУМЕНТЫ Письма 28 февраля 2024
17:53
От исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Синди Маккейн

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

От имени Всемирной...

28 февраля 2024, 17:53