Дан официальный прием в честь Ильхама Алиева

21 июня 2022, 21:55
Дан официальный прием в честь Ильхама Алиева

Как уже сообщалось, 21 июня в Ташкенте, в государственной резиденции “Куксарой” от имени Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева был дан официальный прием в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

На приеме была представлена концертная программа.

Затем президенты Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев побеседовали с мастерами искусств.

Президент Шавкат Мирзиёев: Это – первая встреча. Мы поедем в Азербайджан. Дни культуры пройдут вначале в Азербайджане, а потом – в Узбекистане. Мы договорились, что в День независимости будем присваивать как азербайджанским, так и узбекским артистам звания народных артистов Азербайджана и Узбекистана. Однако жюри пришло к такому решению, что первым кандидатом является Насиба ханым.

Президент Ильхам Алиев: Очень рад находиться сегодня в братском Узбекистане. Сегодня весь день мы были вместе с моим братом Шавкатом Миромоновичем, а в конце сегодняшнего дня вы порадовали нас, порадовали своим искусством, музыкой, прекрасным исполнением азербайджанских и узбекских песен.

У нас одна религия, один язык, одна культура, одни корни. Все мы видим сегодня это единство и должны сделать его вечным. Спасибо, благодарю вас. Приглашаю всех вас в Азербайджан. Мы готовы принять вас в Азербайджане. Будем очень рады этому.

Мастера искусств: Большое спасибо. Добро пожаловать.

Президент Шавкат Мирзиёев: Мой дорогой брат, дорогой наш гость посещает сегодня Узбекистан. Вообще, визит моего брата – это исторический визит. Нашим первым мероприятием было открытие площади, улицы и барельефа великого сына азербайджанского народа Гейдара Алирза оглу Алиева. Это – наша история, олицетворение нашей искренней дружбы.

Можно показать много достижений, олицетворяющих нашу дружбу. Когда мы ближе по духу, по нраву, по взглядам – это неоценимо. Для нас нет никакой разницы между Азербайджаном и Узбекистаном. У нас большая общая история.

Поприветствовав главу государства, председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзиля Нарбаева сказала: Передайте от меня привет Мехрибан ханым.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Обязательно.

Танзиля Нарбаева: Мы ее очень хорошо знаем.

Х Х Х

В заключение было сделано фото на память.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
13:00
От ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, ректора Российской академии наук Петра Глыбочко

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу!

От всего сердца...

29 мая 2024, 13:00
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
11:41
От бывшего президента российского Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович!

От всей души поздравляю...

29 мая 2024, 11:41
ДОКУМЕНТЫ Письма 29 мая 2024
11:39
От председателя Местной общественной организации Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан России «Бирлик» Рамиза Мамедова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

От имени Местной...

29 мая 2024, 11:39