Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции

19 мая 2022, 11:25
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции

19 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Вахитом Киришчи.

Вахит Киришчи передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия главе Турецкого государства.

В ходе беседы с удовлетворением был упомянут визит Президента Ильхама Алиева в Турцию несколько дней назад и отмечена его роль в развитии наших связей.

Президент Ильхам Алиев поздравил Вахита Киришчи с назначением на должность министра сельского и лесного хозяйства Турции, пожелал ему успехов в деятельности.

Выразив признательность за поздравления, Вахит Киришчи подчеркнул, что свой первый визит в качестве министра совершает в братский Азербайджан.

На встрече было отмечено, что дружеские и братские отношения между двумя странами успешно развиваются во всех сферах, подчеркнуто, что сельское хозяйство занимает важное место в повестке дня нашего сотрудничества.

Констатировав, что все связанное с сельским хозяйством на наших территориях было уничтожено армянами во время оккупации, Президент Ильхам Алиев отметил, что, помимо других сфер, на наших освобожденных землях также запланированы широкомасштабные работы, связанные с сельским хозяйством. С этой точки зрения с удовлетворением было подчеркнуто, что на освобожденных от оккупации территориях осуществляется тесное сотрудничество и взаимодействие с Турцией в области сельского хозяйства.

В ходе беседы было отмечено значение проходящей в Баку Международной сельскохозяйственной выставки – Caspian Agro 2022 и важность участия в этой выставке делегации во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции, сообщено, что турецкие компании широко представлены на выставке. Была выражена уверенность в том, что визит Вахита Киришчи в нашу страну внесет вклад в расширение двустороннего сотрудничества.

gallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении председателя, заместителя председателя и судей Гянджинского городского суда

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктами 9 и 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, а также статьей 94...

01 июля 2022, 14:05
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:03
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении судей ряда судов первой инстанции

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктом 9 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В...

01 июля 2022, 14:03
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:59
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении группы сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За отличие при исполнении служебных обязанностей,...

01 июля 2022, 13:59
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:57
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении высших специальных званий офицерам Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 24 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Присвоить высшее специальное звание генерал-майора...

01 июля 2022, 13:57
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:10
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении работников морского транспорта Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:10
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:08
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении работникам морского транспорта Азербайджанской Республики почетного звания «Заслуженный инженер»

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:08