Ильхам Алиев принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения

26 апреля 2022, 11:20
Ильхам Алиев принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения

26 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Генри Клюге.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул на встрече плодотворное сотрудничество между Всемирной организацией здравоохранения и Азербайджанской Республикой. Глава государства выразил признательность за постоянную поддержку, оказываемую Всемирной организацией здравоохранения Азербайджану в борьбе с COVID-19, отметил, что рекомендации ВОЗ, касающиеся борьбы с COVID-19, ценны для нашей страны. Президент Ильхам Алиев сообщил, что ситуация, связанная с COVID-19, в Азербайджане очень позитивная, в результате принятых мер положение в тяжелый период пандемии находилось под контролем. Азербайджан стал одной из первых стран, приступивших к вакцинации в начале прошлого года, на сегодняшний день в нашей стране использовано более 13 миллионов вакцин. Процесс вакцинации в Азербайджане был воспринят с пониманием. Глава государства сказал, что это является примером доверия граждан проводимой государством политике.

Подчеркнув, что ограничения, связанные с пандемией, в нашей стране постепенно отменяются, Президент Ильхам Алиев отметил, что осталось незначительное количество ограничений, и азербайджанская общественность воспринимает их с пониманием.

Констатировав, что Азербайджан постоянно поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения, связанную с пандемией коронавируса, глава государства сказал, что во время выступлений и в Движении неприсоединения, и на Генеральной Ассамблее ООН он особо отмечал роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с COVID-19.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджанское государство приняло необходимые меры и для решения социально-экономических вопросов, возникших в Азербайджане в результате пандемии, в настоящее время ситуация стабильна и в этой области.

Ханс Генри Клюге передал главе государства приветствия генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и просил передать его приветствия Тедросу Адханому Гебрейесусу.

Сообщив, что впервые прибыл в Азербайджан в качестве директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, Ханс Генри Клюге подчеркнул значение того, что его визит совпал с периодом, когда отмечается 30-летие партнерства между Азербайджаном и ООН. «Я высоко оцениваю Ваше глобальное лидерство в международной дипломатии и сердечно поздравляю Вас с этим. Ваша очень нужная деятельность, направленная на устойчивое развитие, чрезвычайно важна, потом что именно благодаря Вашему личному лидерству пропагандировалась международная солидарность против пандемии COVID-19, и этот вопрос стал главным в повестке дня крупнейшей в мире после ООН международной организации – Движения неприсоединения», - сказал Ханс Генри Клюге.

Гость расценил продление на год председательства Азербайджана в Движении неприсоединения как показатель доверия к главе нашего государства, передал поздравления и по этому случаю.

Ханс Генри Клюге подчеркнул, что сотрудничество с Азербайджаном является очень успешным, отметил, что возглавляемая им организация приложит усилия для продолжения этого сотрудничества и впредь. Коснувшись посвященного борьбе с коронавирусом онлайн-саммита Контактной группы Движения неприсоединения, проведенного в мае 2020 года по инициативе Президента Ильхама Алиева как председателя Движения неприсоединения, он сказал, что именно благодаря руководству Президента Азербайджана роль ВОЗ получила на саммите высокую оценку. Он также выразил признательность за создание информационной базы по гуманитарным и медицинским нуждам и направленные Азербайджаном посредством ВОЗ средства в размере 10 миллионов долларов десяти наиболее пострадавшим от COVID странам Движения неприсоединения.

Гость отметил проведенную по инициативе и под руководством главы нашего государства специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН, посвященную борьбе с COVID, подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев является инициаторов принятия в рамках Совета по правам человека ООН и в Генеральной Ассамблеи ООН резолюции по справедливому, равному распределения вакцин, что Азербайджан включил вопрос борьбы с COVID также в повестку дня Саммита Тюркского Совета.

Ханс Генри Клюге подчеркнул, что меры, принятые Азербайджаном против COVID-19 на национальном уровне, также заслуживают большого одобрения, что ситуация, связанная с COVID, в Азербайджане находится под постоянным контролем, государство принимает необходимые и последовательные меры. Он отметил, что проводимая Азербайджаном политика вакцинации тоже очень успешна.

Ханс Генри Клюге сказал, что Всемирная организация здравоохранения намерена и впредь продолжать сотрудничество с Азербайджаном. Подчеркнув готовность организации внести непосредственный вклад в реформы, проводимые в настоящее время в Азербайджане в системе здравоохранения, гость расценил как очень позитивные принимаемые в нашей стране меры по созданию систем цифрового и электронного здравоохранения.

Ханс Генри Клюге отметил, что Всемирная организация здравоохранения готова внести вклад в предстоящий процесс построения Азербайджаном системы здравоохранения в освобожденных от оккупации Карабахском и Восточно-Зангезурском регионах, в частности, создание системы цифрового здравоохранения, и тесно сотрудничать с нашей страной. Он подчеркнул, что в рамках сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения Азербайджан может стать одним из региональных центров, предлагающих услуги здравоохранения.

gallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении председателя, заместителя председателя и судей Гянджинского городского суда

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктами 9 и 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, а также статьей 94...

01 июля 2022, 14:05
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:03
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении судей ряда судов первой инстанции

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктом 9 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В...

01 июля 2022, 14:03
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:59
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении группы сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За отличие при исполнении служебных обязанностей,...

01 июля 2022, 13:59
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:57
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении высших специальных званий офицерам Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 24 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Присвоить высшее специальное звание генерал-майора...

01 июля 2022, 13:57
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:10
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении работников морского транспорта Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:10
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:08
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении работникам морского транспорта Азербайджанской Республики почетного звания «Заслуженный инженер»

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:08