Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Египта в нашей стране

19 апреля 2022, 11:52
Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Египта в нашей стране

19 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Арабской Республики Египет в нашей стране Хишама Мохамеда Наги Абдель Хамида.

Посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Подчеркнув, что между Азербайджаном и Египтом существуют тесные связи в политической и культурной сферах, глава государства отметил взаимную поддержку нашими странами друг друга в рамках международных организаций. Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку Египта в связи с избранием Азербайджана председателем Движения неприсоединения и продлением срока его председательства. Глава государства констатировал активное сотрудничество двух государств в Организации исламского сотрудничества, а также поблагодарил Египет за постоянную поддержку резолюций, связанных с территориальной целостностью Азербайджана, во время оккупации Арменией части территорий нашей страны. Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул сильную поддержку Организации исламского сотрудничества в принятии на недавней встрече ОИС на уровне министров резолюций, связанных с культурным наследием и восстановлением территориальной целостности Азербайджана. Глава государства отметил, что Азербайджан, в свою очередь, поддерживает Египет на международной арене. Коснувшись экономических связей, Президент Ильхам Алиев отметил необходимость расширения сотрудничества и увеличения объема взаимной торговли. Глава государства сказал, что организация взаимных визитов между деловыми кругами может внести вклад в это дело.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан был бы рад участию египетских компаний в восстановительной работе и реконструкции, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, и это может стать хорошим примером нашего сотрудничества. Глава государства отметил, что на освобожденных от оккупации территориях предстоит огромная работа, и в настоящее время на территориях площадью более 10 тысяч квадратных километров, разрушенных армянами, идут работы по реконструкции и восстановлению. Президент Ильхам Алиев подчеркнул наличие хороших перспектив для развития связей и в других сферах. Глава государства пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив признательность за добрые слова, посол подчеркнул, что его страна заинтересована в деятельности, направленной на развитие связей.

На встрече было отмечено значение состоявшегося в феврале этого года заседания межправительственной совместной комиссии в развитии торгово-экономических связей между двумя странами.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 08 декабря 2022
18:00
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении О.И.Залова орденом «За службу Отечеству» 1-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За многолетнюю плодотворную деятельность в органах...

08 декабря 2022, 18:00
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 07 декабря 2022
17:23
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О внесении изменений в Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О ряде мер по улучшению социально-бытовых условий лиц, у которых установлена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» от 25 января 2021 года номер 2449

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В часть 1 Распоряжения Президента Азербайджанской...

07 декабря 2022, 17:23
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 06 декабря 2022
15:36
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах, связанных с объявлением города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год

31 марта 2022 года на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры стран-членов Международной организации тюркской культуры...

06 декабря 2022, 15:36