Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Ирана

22 декабря 2021, 18:02
Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Ирана

22 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейном Амиром Абдуллахианом.

Глава государства напомнил о своей встрече с Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси в Ашхабаде, отметил, что на ней были обсуждены многие вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством, и еще раз подтверждены азербайджано-иранские дружественные связи.

Хосейн Амир Абдуллахиан передал главе государства приветствия Президента Исламской Республики Иран Сейеда Эбрахима Раиси. Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия главы Иранского государства, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

Касаясь встречи Президента Ильхама Алиева и Президента Сейеда Эбрахима Раиси в Ашхабаде, министр иностранных дел Ирана назвал ее поворотной точкой в отношениях между двумя странами.

В ходе беседы была подчеркнута важность продолжения совместных усилий для углубления сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной и других сферах.

На встрече было отмечено, что повестка дня двустороннего сотрудничества обширна, выражена надежда на достижение хороших результатов.

ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 08 декабря 2022
18:00
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении О.И.Залова орденом «За службу Отечеству» 1-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За многолетнюю плодотворную деятельность в органах...

08 декабря 2022, 18:00
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 07 декабря 2022
17:23
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О внесении изменений в Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О ряде мер по улучшению социально-бытовых условий лиц, у которых установлена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» от 25 января 2021 года номер 2449

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В часть 1 Распоряжения Президента Азербайджанской...

07 декабря 2022, 17:23
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 06 декабря 2022
15:36
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах, связанных с объявлением города Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год

31 марта 2022 года на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры стран-членов Международной организации тюркской культуры...

06 декабря 2022, 15:36