Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Центра инклюзивного развития и творчества DOST

22 октября 2021, 12:40
Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Центра инклюзивного развития и творчества DOST

22 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены.

Mинистр молодежи и спорта Фарид Гаибов проинформировал Президента Ильхама Алиева, первую леди Мехрибан Алиеву и их дочь Лейлу Алиеву об условиях, созданных в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены.

Было отмечено, что строительство нового тренировочного здания Национальной гимнастической арены завершилось в сентябре прошлого года. Здесь проходят тренировки по мужской и женской спортивной гимнастике, художественной гимнастике, батутной гимнастике, в целом по 7 видам гимнастики. В здании действуют кабинеты тренера и врача, а также комнаты отдыха для гимнастов, фитнес и хореографический залы. Здесь также создан бассейн. В новом здании одновременно могут тренироваться 100 человек. На втором этаже здания имеются 19 комнат на 60 коек для проживания спортсменов. Словом, в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены созданы все условия для организации учебно-тренировочных сборов, проведения тренировок по различным видам гимнастики и организации на высоком уровне международных соревнований. В следующем месяце здесь планируется провести чемпионат мира по батутной гимнастике. В целом в следующем году на Национальной гимнастической арене будет организован ряд престижных международных соревнований.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посмотрели тренировки гимнастов и сфотографировались на память.

Отметим, что Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание превращению Азербайджана в авторитетную спортивную страну, созданию в республике современной спортивной инфраструктуры, строительству и вводу в эксплуатацию новых спортивных объектов, укреплению материально-технической базы этой сферы, развитию всех видов спорта. Национальная гимнастическая арена, открывшаяся в Баку в 2014 году при участии главы государства и первой леди, создала широкие возможности для развития этого вида спорта, сыграла важную роль в повышении интереса молодежи к гимнастике.

Особо подчеркнем, что большой успех Федерации гимнастики Азербайджана стал возможен благодаря тому, что ею руководит Первый вице-президент Мехрибан Алиева. Так, в результате деятельности Мехрибан Алиевой, которая является президентом Федерации гимнастики Азербайджана с 2002 года, в стране началось развитие этого вида спорта, азербайджанские гимнасты стали добиваться больших успехов на международных соревнованиях.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 25 июня 2022
13:48
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении военнослужащих Министерства обороны Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За особые заслуги в защите и сохранении независимости,...

25 июня 2022, 13:48
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 25 июня 2022
13:46
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении высших воинских званий военнослужащим Министерства обороны Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 24 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Присвоить высшие воинские звания следующим...

25 июня 2022, 13:46
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 22 июня 2022
18:17
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении государственных служащих

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За плодотворную деятельность на государственной...

22 июня 2022, 18:17