Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Об обеспечении проведения в 2012 году в Азербайджанской Республике финального этапа чемпионата мира по футболу среди женщин в возрасте до 17 лет

02 июля 2012, 18:45

Развитие спорта в Азербайджане постоянно находится в центре внимания государства. В последние годы во многих городах страны были построены и сданы в эксплуатацию олимпийские спортивные комплексы, осуществлены многочисленные меры по более широкому распространению занятий спортом, особенно среди молодежи. В Азербайджане проводятся представительные спортивные соревнования международного уровня, в том числе чемпионаты мира и Европы, азербайджанские спортсмены успешно участвуют в этих соревнованиях.

В стране также проявляется особая забота о футболе. Успешно продолжается реализация утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 10 октября 2005 года «Государственной программы по развитию футбола в Азербайджанской Республике в 2005-2015 годах». В данной Государственной программе особое значение придается вопросам развития женского футбола и обеспечения участия национальных сборных команд в чемпионатах мира и Европы.

Проведение в 2012 году в Азербайджане финального этапа чемпионата мира по футболу среди женщин в возрасте до 17 лет будет способствовать дальнейшему росту в стране интереса к этому виду спорта и еще больше обогатит опыт Азербайджана по организации представительных международных спортивных мероприятий.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения проведения в Азербайджанской Республике финального этапа чемпионата мира по футболу среди женщин в возрасте до 17 лет постановляю:

1.Кабинету Министров Азербайджанской Республики в 10-дневный срок представить Президенту Азербайджанской Республики предложения об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, которые приедут в Азербайджанскую Республику в связи с организацией и проведением финального этапа чемпионата мира по футболу среди женщин в возрасте до 17 лет.

2.Министерству национальной безопасности Азербайджанской Республики, Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики, Особой службе государственной охраны Азербайджанской Республики и Министерству по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики в соответствии с направлениями деятельности в связи с проведением финального этапа чемпионата принять необходимые меры по обеспечению безопасности, организации охраны, предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в ходе чемпионата, и ликвидации их последствий.

3.Государственной пограничной службе Азербайджанской Республики, Государственному таможенному комитету Азербайджанской Республики, Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики и Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики в соответствии с направлениями деятельности обеспечить оперативность в решении таких вопросов, как пересечение государственной границы, проведение таможенного контроля во время въезда в страну и выезда из страны сотрудников, должностных лиц Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), членов делегации ФИФА, сотрудников и должностных лиц конфедераций ФИФА и ассоциаций-членов ФИФА, которые приедут в Азербайджанскую Республику для участия в финальном этапе чемпионата, а также дача разрешения на регистрацию по месту жительства, временное проживание в Азербайджанской Республике иностранцев и лиц без гражданства, которые приедут в Азербайджанскую Республику в связи с чемпионатом и мероприятиями чемпионата.

4.Министерству здравоохранения Азербайджанской Республики обеспечить принятие необходимых мер по организации скорой медицинской помощи, работы по санитарной и эпидемиологической безопасности в финальном этапе чемпионата.

5.Государственному таможенному комитету Азербайджанской Республики, Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики, Министерству экономического развития Азербайджанской Республики, Министерству связи и информационных технологий Азербайджанской Республики, Государственному комитету Азербайджанской Республики по стандартизации, метрологии и патенту и Государственному агентству Азербайджанской Республики по авторским правам в рамках своих полномочий обеспечить защиту медиа-, маркетинговых и других коммерческих прав ФИФА, связанных с проведением финального этапа чемпионата.

6.Министерству связи и информационных технологий Азербайджанской Республики и Закрытому акционерному обществу «Азербайджанское телерадиовещание» принять необходимые меры по организации на высоком уровне услуг телекоммуникационных и информационных технологий, требуемых для проведения финального этапа чемпионата.

7.Министерству налогов Азербайджанской Республики, Государственному таможенному комитету Азербайджанской Республики и Государственному фонду социальной защиты Азербайджанской Республики обеспечить оперативное рассмотрение обращений лиц, прибывших в страну в связи с организацией финального этапа чемпионата и участвующих в финальном этапе чемпионата.

8.Государственному комитету Азербайджанской Республики по стандартизации, метрологии и патенту и Государственному агентству Азербайджанской Республики по авторским правам обеспечить оперативное осуществление процедур регистрации, опротестования регистрации или отказа в регистрации прав интеллектуальной собственности ФИФА и (или) третьих лиц, связанных с чемпионатом и мероприятиями чемпионата.

9.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 2 июля 2012 года. 

НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 05 августа 2022
23:50
Государственный секретарь США Энтони Блинкен позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

5 августа государственный секретарь США Энтони Блинкен позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В ходе телефонного...

05 августа 2022, 23:50
НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 05 августа 2022
22:35
Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

5 августа президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы Шарль...

05 августа 2022, 22:35
НОВОСТИ Сообщения Пресс-Cлужбы 05 августа 2022
07:35
Президент Французской Республики Эмманюэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

4 августа Президент Французской Республики Эмманюэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В ходе телефонного...

05 августа 2022, 07:35
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 03 августа 2022
16:35
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении спортсменов Азербайджанской Республики и их тренеров за высокие результаты на XVI летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, проведенном в словацком городе Банска-Бистрица

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.Наградить спортсменов Азербайджанской Республики и...

03 августа 2022, 16:35
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 03 августа 2022
13:33
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О мерах по строительству автомобильной дороги Алиабад-Хырмандалы-Бейдили Билясуварского района

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях строительства автомобильной дороги...

03 августа 2022, 13:33
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 августа 2022
13:35
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О некоторых мерах по строительству автомобильной дороги Мюсюслю-Тезе Шильян-Баргушад-Багбан-Юхары Шильян-Боят-Газьян Уджарского района

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях завершения строительства автомобильной...

01 августа 2022, 13:35