Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко позвонил Ильхаму Алиеву

22 мая 2021, 16:10

22 мая Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Главы государств обсудили обстановку в обеих странах, обменялись мнениями по актуальным вопросам.

Александр Лукашенко поблагодарил коллегу за поддержку и поставки в Беларусь углеводородного сырья. С удовлетворением главы государств отметили рост товарооборота между странами и наличие большого потенциала в развитии двухсторонних отношений.

Президент Азербайджана подробно проинформировал о ситуации на азербайджано-армянской границе, довел позицию Азербайджана по известным событиям, произошедшим некоторое время назад.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси надеются, что ситуация будет разрешена в ближайшие дни.

Что касается двусторонней белорусско-азербайджанской повестки, главы государств предметно обсудили направления сотрудничества и реализацию договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита Президента Беларуси в Азербайджан. В ближайшее время в Беларусь прибудет азербайджанская делегация специалистов по градостроительству, вместе с белорусскими коллегами будет проработан план начала строительных работ в регионе.

Кроме того, ожидается и сельскохозяйственная делегация из Азербайджана. Здесь также видится серьезная заинтересованность в белорусском опыте.

В целом в рамках предстоящих встреч будут выстроены конкретные планы работы белорусских строителей и иных специалистов в Азербайджане.

ДОКУМЕНТЫ Письма 17 мая 2022
10:40
Президенту Объединенных Арабских Эмиратов Его величеству Шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну

Ваше величество,

Искренне поздравляю Вас с избранием на пост Президента Объединенных Арабских Эмиратов. Это - проявление большого доверия к Вам...

17 мая 2022, 10:40
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 16 мая 2022
14:55
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о продолжении работ по сооружению учебных заведений модульного типа на территории Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях развития образовательной инфраструктуры в Азербайджанской...

16 мая 2022, 14:55