Ильхам Алиев ознакомился с ходом капитального ремонта в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева

26 декабря 2014, 17:40
Ильхам Алиев ознакомился с ходом капитального ремонта в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и председатель Организационного комитета первых Европейских игр «Baku 2015» Мехрибан Алиева ознакомились с ходом капитального ремонта в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал Президента Ильхама Алиева о проводимой здесь работе.

Отметим, что до этого в здании Спортивно-концертного комплекса, строительство которого было начато в 1977 году и завершено в 1990 году, капитальный ремонт не проводился. Комплекс состоит из основного корпуса и отдельных корпусов для тренировок по различным видам спорта. К подготовке и реализации проекта капитального ремонта комплекса, наряду с иностранными компаниями, также были привлечены местные компании и их специалисты. В соответствии с проектом были начаты реконструкция внутренних коммуникационных систем здания, ремонт вентиляционной системы, замена изоляции мягкой кровли, а также пола более качественными покрытиями, обновление дверей, окон и витражей, замена полов в залах специальными покрытиями спортивного назначения. В комплексе будут созданы современные залы для соревнований, магазин сувениров, специальные места для работников прессы, VIP-комнаты, телевещательный центр, кафе-бары и другие необходимые помещения.

Тренировочный зал сооружается на самом высоком уровне. Здесь будут сауны, массажный кабинет, комната для жеребьевок, кабинет допинг-контроля, медицинский пункт, комната отдыха для врачей, рабочие комнаты международных федераций, центр для соревнований, 40-местный зал заседаний, 250-местная столовая, кухня и другие подсобные помещения.

Если до ремонта в здании общей площадью около 55 тысяч квадратных метров было 7587 зрительских мест, то после ремонта будет 7682 зрительских места. В то же время здесь будет установлено 142 VIP-кресла.

В ходе капитального ремонта был принят ряд мер для того, чтобы комплекс соответствовал организации соревнований международного уровня, в том числе требованиям первых Европейских игр, а также для дальнейшего повышения его функциональности. Капитальный ремонт Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева ведется с высоким качеством и с учетом требований Европейского Олимпийского Комитета, Операционного комитета Европейских игр в Баку и соответствующих международных федераций. В комплексе также будут функционировать 200-местный пресс-центр, кафе для журналистов, 40-местный конференц-зал, зал и кафе для 350 волонтеров.

Наряду с этим, комплекс оснащен камерами безопасности, 222 самыми современными прожекторами, широкополосным интернетом, современными системами акустики и усиления звука, трансформатором, UPS и генератором, которые обеспечивают устойчивую работу оборудования. Таким образом, созданные здесь условия в очередной раз подтверждают, что в Азербайджане имеются всесторонние возможности для проведения первых Европейских игр на самом высоком уровне.

В ходе капитального ремонта также полностью обновляется фасад здания. Фасад имеет форму короны и состоит из конструкции, облицованной специальным покрытием. Для подсветки фасада предусмотрено установить специальные лампы и прожектора различного цвета.

Президент Ильхам Алиев и председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева также ознакомились с проводимыми на близлежащей территории благоустройством и созидательной работой, дали свои поручения и рекомендации.

gallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении председателя, заместителя председателя и судей Гянджинского городского суда

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктами 9 и 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, а также статьей 94...

01 июля 2022, 14:05
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
14:03
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении судей ряда судов первой инстанции

Учитывая предложения Судебно-правового совета, руководствуясь пунктом 9 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В...

01 июля 2022, 14:03
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:59
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении группы сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За отличие при исполнении служебных обязанностей,...

01 июля 2022, 13:59
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 01 июля 2022
13:57
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении высших специальных званий офицерам Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 24 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Присвоить высшее специальное звание генерал-майора...

01 июля 2022, 13:57
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:10
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении работников морского транспорта Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:10
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 30 июня 2022
16:08
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О присвоении работникам морского транспорта Азербайджанской Республики почетного звания «Заслуженный инженер»

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии морского транспорта в...

30 июня 2022, 16:08