Ильхам Алиев поинтересовался ходом реконструкции Бакинского дворца спорта

03 февраля 2015, 15:00
Ильхам Алиев поинтересовался ходом реконструкции Бакинского дворца спорта

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева ознакомились с ходом капитальной реконструкции, осуществляемой в Бакинском дворце спорта.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов обстоятельно проинформировал главу государства в связи с проводимой работой.

Было отмечено, что здание построено в 1974 году и в настоящее время реконструируется в соответствии с современными требованиями. После начавшихся в январе минувшего года ремонтных работ в здании будут созданы все условия для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, здесь в рамках первых Европейских игр планируется проведение соревнований по бадминтону и настольному теннису.

Глава государства и его супруга поинтересовались также ремонтными работами, осуществляемыми в основном спортивном зале.

Было отмечено, что для увеличения количества зрительских мест в зале дополнительно построена двухсторонняя трибуна. Если количество посадочных мест в зале до ремонта составляло 1100, то после реконструкции эта цифра была доведена до 1736. С учетом требований международных федераций в связи с проведением соревнований по бадминтону и настольному теннису здесь установлены особая система управления, а также система вентиляции, равномерно регулирующая воздушный поток в горизонтальном направлении.

В основном зале уже осуществляются работы по настилу. Полы выкладываются специальным деревянным покрытием. С учетом того, чтобы зрители с ограниченными физическими возможностями, а в дальнейшем - паралимпийцы могли полноценно пользоваться всеми участками здания, внутри построены 6 лифтовых шахт и запланирована установка современных лифтов. В Бакинском дворце спорта для спортсменов и зрителей также будет функционировать кафе. Кроме того высокие стандарты здесь будут соблюдены в залах для жеребьевки и прессы, VIP-помещениях, рабочих кабинетах Организационного комитета Европейских игр и других подсобных помещениях.

Следует отметить, что по мере того, как приближается волнение первых Европейских игр, в нашей стране еще больше возрастает интерес к этим спортивным соревнованиям. Все это еще раз подтверждает, что решение Европейского олимпийского комитета о проведении первых Европейских игр в Баку служит выражением значения, придаваемого международной спортивной общественностью роли нашей страны в олимпийском движении, высокой поддержке, оказываемой здесь развитию спорта. Неслучайно международные спортивные организации также подтвердили, что Баку обладает большим потенциалом для проведения Европейских игр 2015 года. Азербайджан, располагающий мощной спортивной инфраструктурой, к тому же имеет опыт проведения международных соревнований. Наша страна проведет на высоком уровне и первые Европейские игры.

Глава государства Ильхам Алиев дал соответствующие поручения и рекомендации относительно своевременного и с высоким качеством завершения работ в Бакинском дворце спорта.

gallery-photogallery-photogallery-photo
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 28 июня 2022
18:32
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О награждении Э.С.Рустамова “Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики”

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии банковского дела в...

28 июня 2022, 18:32
ДОКУМЕНТЫ Распоряжения 28 июня 2022
17:43
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О предоставлении А.И.Везировой персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики «Об...

28 июня 2022, 17:43